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6/7(火)日本テレビ「news every.」内のコーナー・気になる! にて「個性派料理教室」のひとつとして、弊社主催プロジェクト EATALKをご紹介していただきました。会社の昼休みの時間を有効活用できる 昼限定の時短料理教室として、担当キャスターである中島芽生さんも実際にレッスンを体験してくださり、20分で常備菜とバリエーションが習えるということに興味を持ってくださいました。
◎日本テレビ「news every.」
news every.は「ミンナが生きやすく」をコンセプトにしたニュース番組。ミンナが生きやすい社会を手助けする、そんな番組でありたいという思いから、番組名も「every.」に決めました。
※news every.ホームページより
<放映VTR> 個性派料理教室
昼活「ランチキャラバン」! あなたの会社へシェフが“無料で”突撃!!
1時間の昼休み、会社のキッチン、福利厚生、などの有効活用をサポート
〜2016年5月26日(木)プレス関係者様、総務ご担当者様対象 体験レッスンご招待のご案内
「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年にスタートして以来、活動を広げているEATALKと、アメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会、所在地:東京都港区)は、この度あらたなプロジェクト「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」をスタートすることになりましたのでご案内いたします。
今回の新プロジェクト「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、忙しいからこそ時短料理を日々の献立に活かしてほしいという想いで多忙な女性をサポートする活動に賛同するアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)様のタイアップ協力を得て立ち上がります。実際に企業の福利厚生や部署を超えた交流の機会として利用されるケースも 増加しており今後の需要も期待されます。
昼休みに企業内のキッチンを利用して1時間完結型の料理教室を無料で提供する画期的なこの試み。参加企業様の募集に先がけ、2016年5月26日(木)にプレス関係者さま、企業の総務ご担当者様を対象にした体験レッスンを開催いたします。
※詳細につきましてはこちらのプレスリリースをご覧ください。
日経MJ(4月25日版)4面「新サービス 記者がチェック」内にてEATALKをご紹介していただきました。
記事内にもありますが、来月5月から、EATALKは都内でも一般向けレッスンを再開いたします。詳細につきましてはホームページにて随時ご案内させていただきます。
◎日経MJ
消費と流通、マーケティング情報に特化した新聞です。百貨店、コンビニエンスストア、専門店など消費の最前線、多様化するWebマーケティング手法や流行情報もカバーしています。月・水・金曜日発行。
<記事>筆記具だけ参加気軽 40分で料理教室
読売新聞(4月19日版)家計の知恵 内にて、昼活サービスのひとつとして、EATALKをご紹介いただきました。
◎読売新聞 家計の知恵
読売新聞朝刊の「家計の知恵」(毎週月・火・水・土掲載)は、消費者の目線に立ち、生活に役立つ経済や消費情報を伝える記事コンテンツです。
<記事>昼休み 手軽に自分磨き ヨガ、料理教室・・・「昼活」サービス多彩
作る工程が楽しいうえに、旬を感じられてフードロスも減らせる自家製保存食。2014年より毎月、弊社代表であり食育指導士の里見浩子がワークショップ講座を開催してまいりましたが、本年度より講座内容を連載記事としてアーカイブ化してお届けすることになりました。レシピを含め、毎日の食卓を豊かにする保存食の基礎知識をご紹介します。
連載:おとなの食育 〜手作り保存食のすすめ〜
食材を無駄にしないための先人の知恵「保存食」。安全でおいしいものを食べたい。なるべく食材を無駄にせず手作りを楽しみたい。毎日の食卓を豊かにするために知っておきたい「食」の知恵をお届けします。
◎macaroni[マカロニ]
食と女性が主役のライフスタイルマガジン。国内最大級の女性向けグルメニュースで、オシャレなビジュアルと多彩なジャンルで、食の世界の有益な情報をいち早く紹介。