News
11/6(月)Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」にて、みなとみらいにあるシェアスペース"BUKATSUDO"にて開催している弊社プロジェクト「みなとみらいごはん部」をピックアップしていただきました。現在の活動内容や、今後についてのお話をさせていただきました。
◎Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」
地元ヨコハマで輝いている女性を紹介するコーナー。国際都市「横浜」で輝く女性をピックアップ!毎週、様々なジャンルからとっておきの「ヨコハマなでしこ」を紹介していきます。番組の進行役は「2009 ミス・インターナショナル・ミスワールド」準ミスワールド日本代表で、神奈川県出身の桐島瑞希さん。
※番組HPより
8月20日発行のフリーペーパー『メトロミニッツ』の特集内「TOKYO COOKING LESSEN TOPICS」内、料理教室の一つとして、ランチタイムの1時間で完結する料理教室・EATALKを紹介していただきました。(東京メトロ駅構内で無料配布)
◎東京メトロ駅構内で無料配布するライフスタイルマガジン「メトロミニッツ」
毎月20日発行。東京メトロをご利用の20~30歳代のビジネスマン・ビジネスウーマンを対象に日常を愉しむ"ヒント"を提案するFREE STYLE MAGAZINEです。
神奈川県 横浜・みなとみらいの情報を中心に人・モノ・街をつなぐフリーマガジン『mirea』(ミレア)内記事「思いあるヒト」にて、 弊社プロジェクトのひとつ、みなとみらい地域コミュニティ事業「みなとみらいごはん部」についてのインタビュー記事が掲載されました。
※「みなとみらいごはん部」は、2015年〜2017年のみなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動しています。
◎mirea[ミレア] – 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ
新しいヒト、モノ、コトと歴史あるヒト、モノ、コトが絡み合った魅力的なエリアの神奈川・横浜・みなとみらい。そんなエリアにある「ヒト」「モノ」「コト」を編集スタッフが体験&体感して、本当に“イイ!!”と感じたものだけを厳選し、紹介しています。
*mirea 公式サイトより
「オフィスのキッチン、活用しませんか?」
シェフが会社訪問し1時間で完結する料理教室「ランチキャラバン〈無料〉」2017年も開催・参加企業募集スタート!
「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、 “忙しい現代人だからこそ時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いのもと、企業のキッチンを利用し社員のみなさまを対象に、ランチタイムの1時間で料理教室を無料で開催するプロジェクトです。2016年度にアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)との共同企画として開催した「ランチキャラバン」を、好評により2017年度も開催いたします。
2017年は新メニューを追加し、2社限定で会場費も負担いたします。
ぜひこの機会に社員交流や福利厚生にお役立てください。
※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。
ランチキャラバン_2017.pdf (1.48MB)