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2016-08-12 10:00:00

昼活「EATALK」次の展開は。。

自分らしく環境を想い習って食べるソーシャライジングな料理レッスン「social eating」
〜来春OPENのTRUNK(HOTEL)開業準備室のキッチンにてお披露目レッスン開催! 2016/8/24(水)プレスおよび関係者様 ご招待のご案内

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「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、昼活を中心としたフードイベント事業展開を行うTHINK ABOUT EAT.LLCは、TRUNK(HOTEL)〈株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ/本社:東京都品川区〉との協働企画として、「ソーシャライジング」をコンセプトに、これまでになかった全く新しい料理レッスンを行い、食を通して肩ひじ張らず社会に貢献するプロジェクト「social eating(ソーシャル・イーティング)」の活動を開始いたします。
2016年8月24日(水)に表参道にてプレスおよび関係者さまに向けたお披露目会を開催いたしますのでご案内いたします。

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「ソーシャライジング」とは「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず、等身大に社会的な目的を持って活動すること」と定義づけられた2017年春に開業予定のTRUNK(HOTEL)のコンセプト。「social eating」は同コンセプトのもと、TRUNK(HOTEL)開業準備室(東京都港区)のキッチンスペースにて「ソーシャル(社会的環境)+イーティング(食べる)のネーミングのとおり環境に配慮した料理レッスンを開催いたします。

「食」の社会問題というと、食料自給率、フードロス、食の安全、添加物、放射能など、ともすれば堅苦しく捉えられがちですが、無駄を出さない食材の使い切りアイデアなど、それぞれのライフスタイルの中に無理なく取り入れられるような形で提案し、参加者の気 づきと想いをサポートしていきます。レッスンで使用する食器類は、「器 たつのこ」にご協力いただき、廃棄前のリユース品を使用し、気に入ったものはそのまま購入することも可能です。

2016年9月~2017年3月まで毎月定期開催を予定しており、8月・9月は、富士山麓でオーガニック野菜を育てる農業人 坂尻ハジメ氏(静岡県富士宮市)にご協力いただき、育ちすぎて市場には出荷できない野菜を使い、自宅でも再現性の高い料理をプロの料理人から直接学び、完成した料理の試食を楽しみながら参加者同士で気軽に活用法を意見交換できるよう促します。

このあらたなプロジェクト「social eating」は2時間制で 毎月第3土曜日(一部変更あり)に開催。また、social eatingのコンセプトのもと1時間完結型の「EATALK」も毎月第2金曜日に同場所で開催いたします。


※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf social eatingリリース.pdf (1.24MB)