News
2016-04-13 00:00:00
作る工程が楽しいうえに、旬を感じられてフードロスも減らせる自家製保存食。2014年より毎月、弊社代表であり食育指導士の里見浩子がワークショップ講座を開催してまいりましたが、本年度より講座内容を連載記事としてアーカイブ化してお届けすることになりました。レシピを含め、毎日の食卓を豊かにする保存食の基礎知識をご紹介します。
連載:おとなの食育 〜手作り保存食のすすめ〜
食材を無駄にしないための先人の知恵「保存食」。安全でおいしいものを食べたい。なるべく食材を無駄にせず手作りを楽しみたい。毎日の食卓を豊かにするために知っておきたい「食」の知恵をお届けします。
◎macaroni[マカロニ]
食と女性が主役のライフスタイルマガジン。国内最大級の女性向けグルメニュースで、オシャレなビジュアルと多彩なジャンルで、食の世界の有益な情報をいち早く紹介。