News

2016-08-12 10:00:00

昼活「EATALK」次の展開は。。

自分らしく環境を想い習って食べるソーシャライジングな料理レッスン「social eating」
〜来春OPENのTRUNK(HOTEL)開業準備室のキッチンにてお披露目レッスン開催! 2016/8/24(水)プレスおよび関係者様 ご招待のご案内

d15885-5-279071-8.jpg

「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、昼活を中心としたフードイベント事業展開を行うTHINK ABOUT EAT.LLCは、TRUNK(HOTEL)〈株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ/本社:東京都品川区〉との協働企画として、「ソーシャライジング」をコンセプトに、これまでになかった全く新しい料理レッスンを行い、食を通して肩ひじ張らず社会に貢献するプロジェクト「social eating(ソーシャル・イーティング)」の活動を開始いたします。
2016年8月24日(水)に表参道にてプレスおよび関係者さまに向けたお披露目会を開催いたしますのでご案内いたします。

d15885-5-341302-0.jpg
「ソーシャライジング」とは「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず、等身大に社会的な目的を持って活動すること」と定義づけられた2017年春に開業予定のTRUNK(HOTEL)のコンセプト。「social eating」は同コンセプトのもと、TRUNK(HOTEL)開業準備室(東京都港区)のキッチンスペースにて「ソーシャル(社会的環境)+イーティング(食べる)のネーミングのとおり環境に配慮した料理レッスンを開催いたします。

「食」の社会問題というと、食料自給率、フードロス、食の安全、添加物、放射能など、ともすれば堅苦しく捉えられがちですが、無駄を出さない食材の使い切りアイデアなど、それぞれのライフスタイルの中に無理なく取り入れられるような形で提案し、参加者の気 づきと想いをサポートしていきます。レッスンで使用する食器類は、「器 たつのこ」にご協力いただき、廃棄前のリユース品を使用し、気に入ったものはそのまま購入することも可能です。

2016年9月~2017年3月まで毎月定期開催を予定しており、8月・9月は、富士山麓でオーガニック野菜を育てる農業人 坂尻ハジメ氏(静岡県富士宮市)にご協力いただき、育ちすぎて市場には出荷できない野菜を使い、自宅でも再現性の高い料理をプロの料理人から直接学び、完成した料理の試食を楽しみながら参加者同士で気軽に活用法を意見交換できるよう促します。

このあらたなプロジェクト「social eating」は2時間制で 毎月第3土曜日(一部変更あり)に開催。また、social eatingのコンセプトのもと1時間完結型の「EATALK」も毎月第2金曜日に同場所で開催いたします。


※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf social eatingリリース.pdf (1.24MB)

2016-07-26 00:00:00

日本実業出版社発行のビジネス情報誌「企業実務」8月号にて、法人向けサービス『LUNCH CARAVAN』をご紹介いただきました。

_U1A6902.jpg

企業実務
日本実業出版社発行のビジネス情報誌「企業実務」は、経理・庶務・労務担当者の実務指針として、永年に亘り発刊されている雑誌です。
<掲載記事>午後のやる気を左右する?!ランチの味方 昼活促進!「ランチキャラバン」

2016-06-08 10:00:00

6/7(火)日本テレビ「news every.」内のコーナー・気になる!  にて「個性派料理教室」のひとつとして、弊社主催プロジェクト EATALKをご紹介していただきました。会社の昼休みの時間を有効活用できる 昼限定の時短料理教室として、担当キャスターである中島芽生さんも実際にレッスンを体験してくださり、20分で常備菜とバリエーションが習えるということに興味を持ってくださいました。

MMごはん.JPG

◎日本テレビ「news every.
news every.は「ミンナが生きやすく」をコンセプトにしたニュース番組。ミンナが生きやすい社会を手助けする、そんな番組でありたいという思いから、番組名も「every.」に決めました。

※news every.ホームページより

 

<放映VTR> 個性派料理教室

2016-04-26 12:00:00

昼活「ランチキャラバン」! あなたの会社へシェフが“無料で”突撃!! 
1時間の昼休み、会社のキッチン、福利厚生、などの有効活用をサポート
〜2016年5月26日(木)プレス関係者様、総務ご担当者様対象 体験レッスンご招待のご案内
 
 gohan-bu.jpg
「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年にスタートして以来、活動を広げているEATALKと、アメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会、所在地:東京都港区)は、この度あらたなプロジェクト「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」をスタートすることになりましたのでご案内いたします。


今回の新プロジェクト「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、忙しいからこそ時短料理を日々の献立に活かしてほしいという想いで多忙な女性をサポートする活動に賛同するアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)様のタイアップ協力を得て立ち上がります。実際に企業の福利厚生や部署を超えた交流の機会として利用されるケースも 増加しており今後の需要も期待されます。

 

昼休みに企業内のキッチンを利用して1時間完結型の料理教室を無料で提供する画期的なこの試み。参加企業様の募集に先がけ、2016年5月26日(木)にプレス関係者さま、企業の総務ご担当者様を対象にした体験レッスンを開催いたします。

※詳細につきましてはこちらのプレスリリースをご覧ください。

2016-04-25 12:00:00

日経MJ(4月25日版)4面「新サービス 記者がチェック」内にてEATALKをご紹介していただきました。
記事内にもありますが、来月5月から、EATALKは都内でも一般向けレッスンを再開いたします。詳細につきましてはホームページにて随時ご案内させていただきます。
日経MJ4月25日.jpg
◎日経MJ
消費と流通、マーケティング情報に特化した新聞です。百貨店、コンビニエンスストア、専門店など消費の最前線、多様化するWebマーケティング手法や流行情報もカバーしています。月・水・金曜日発行。
<記事>筆記具だけ参加気軽 40分で料理教室

1 2 3 4 5