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2017-05-18 15:00:00

「オフィスのキッチン、活用しませんか?」 
シェフが会社訪問し1時間で完結する料理教室「ランチキャラバン〈無料〉」2017年も開催・参加企業募集スタート!


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「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、 “忙しい現代人だからこそ時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いのもと、企業のキッチンを利用し社員のみなさまを対象に、ランチタイムの1時間で料理教室を無料で開催するプロジェクトです。2016年度にアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)との共同企画として開催した「ランチキャラバン」を、好評により2017年度も開催いたします。

2017年は新メニューを追加し、2社限定で会場費も負担いたします。

ぜひこの機会に社員交流や福利厚生にお役立てください。

 

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※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf ランチキャラバン_2017.pdf (1.48MB)

2017-03-31 00:00:00

日本経済新聞夕刊(3月30日版)7面「読み解き 現代消費」内にてEATALKをご紹介していただきました。


記事内でもご紹介いただきましたが、昨年からスタートした法人向けサービス『ランチキャラバン』は2017年につきましても好評につき開催いたします。詳細につきましてはEATALKホームページにて随時ご案内させていただきます。

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<記事>料理教室で交流 食事と会話が橋渡し

2017-02-06 12:00:00

2/6(月)J-WAVE「POP UP!」内のコーナー・PIN UP にて、TRUNK(HOTEL)との協働企画・social eatingをご紹介していただきました。social eatingを実際に開催しているTRUNK(HOTEL)開業準備室にて取材していただき、5月中旬に神宮前に開業する TRUNK(HOTEL)のコンセプト”ソーシャライジング”のこと、今月のレッスンの内容などをお話させていただきました。
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◎J-WAVE「POP UP!」
「Pop Up!」は J-WAVE が運営する旬なネタを毎日あなたにお届けするキュレーションサイトです。
またラジオでは「Pop Up!」に掲載している情報を使った番組もお楽しみ頂けます。
※POP UP!ホームページより

<記事>”ソーシャライジング”をテーマにした食のプログラム「social eating」

2016-10-28 17:00:00

「知的・上品・趣味がいい」 働くアラサー世代のためのリアルファッション誌『Oggi』。12月号内の記事「進化系料理教室のあのメニュー、教えてください!」にて、進化系料理教室のひとつとして、EATALKをご紹介していただきました。他にもいろいろな料理教室の情報やレシピが満載ですのでぜひご覧ください。

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小学館「Oggi」
アラウンド30歳からの働く女性に向けて、シンプルでセンスのよい、ベーシックなファッションを提案する月刊誌。トレンドを追いかけるのではなく、「着る人が素敵に見える」「本人も周りも心地よい」スタイルを追求しています。働く女性の日々にリアルに役立つのはビューティ、ライフスタイル、読みもの記事も同様。“今日(オッジ)”をイキイキと働く、すべての女性に読んでほしい企画が満載!
*小学館Oggi公式サイトより


<掲載記事>今、通いたい進化系料理教室の最先端!

2016-08-12 10:00:00

昼活「EATALK」次の展開は。。

自分らしく環境を想い習って食べるソーシャライジングな料理レッスン「social eating」
〜来春OPENのTRUNK(HOTEL)開業準備室のキッチンにてお披露目レッスン開催! 2016/8/24(水)プレスおよび関係者様 ご招待のご案内

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「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、昼活を中心としたフードイベント事業展開を行うTHINK ABOUT EAT.LLCは、TRUNK(HOTEL)〈株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ/本社:東京都品川区〉との協働企画として、「ソーシャライジング」をコンセプトに、これまでになかった全く新しい料理レッスンを行い、食を通して肩ひじ張らず社会に貢献するプロジェクト「social eating(ソーシャル・イーティング)」の活動を開始いたします。
2016年8月24日(水)に表参道にてプレスおよび関係者さまに向けたお披露目会を開催いたしますのでご案内いたします。

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「ソーシャライジング」とは「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず、等身大に社会的な目的を持って活動すること」と定義づけられた2017年春に開業予定のTRUNK(HOTEL)のコンセプト。「social eating」は同コンセプトのもと、TRUNK(HOTEL)開業準備室(東京都港区)のキッチンスペースにて「ソーシャル(社会的環境)+イーティング(食べる)のネーミングのとおり環境に配慮した料理レッスンを開催いたします。

「食」の社会問題というと、食料自給率、フードロス、食の安全、添加物、放射能など、ともすれば堅苦しく捉えられがちですが、無駄を出さない食材の使い切りアイデアなど、それぞれのライフスタイルの中に無理なく取り入れられるような形で提案し、参加者の気 づきと想いをサポートしていきます。レッスンで使用する食器類は、「器 たつのこ」にご協力いただき、廃棄前のリユース品を使用し、気に入ったものはそのまま購入することも可能です。

2016年9月~2017年3月まで毎月定期開催を予定しており、8月・9月は、富士山麓でオーガニック野菜を育てる農業人 坂尻ハジメ氏(静岡県富士宮市)にご協力いただき、育ちすぎて市場には出荷できない野菜を使い、自宅でも再現性の高い料理をプロの料理人から直接学び、完成した料理の試食を楽しみながら参加者同士で気軽に活用法を意見交換できるよう促します。

このあらたなプロジェクト「social eating」は2時間制で 毎月第3土曜日(一部変更あり)に開催。また、social eatingのコンセプトのもと1時間完結型の「EATALK」も毎月第2金曜日に同場所で開催いたします。


※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf social eatingリリース.pdf (1.24MB)

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