News

2015-11-19 20:00:00

ランチタイムの1時間で食べて習える画期的な料理教室「EATALK」。ワンコインレッスン第2回開催!
〜11/25(水) みなとみらい ランドマークタワー地下1階「BUKATSUDO」にて開催

eatalk_S.jpg

「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年5月に東京・芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSEでスタートして以来、活動を広げているEATALKは、2015年9月に開催し好評を得たワンコインレッスン『料理経験0でも絶対失敗しない!おもてなしにもぴったりイタリアン by アメリカン・ポーク 』を2015年11月25日(水)に横浜・みなとみらいにて開催いたします。

今回も米国食肉輸出連合会さまとのタイアップ企画でアメリカン・ポークを使い、EATALKではおなじみの本格イタリア料理家・KEITAシェフが、家庭でも作りやすく料理経験の無い方でも絶対に失敗しないコツとともにレッスンを行います。

会場は、横浜・みなとみらいの造船ドック跡地に誕生した、食以外にも様々なイベントや講座が行われている大人のためのシェアスペース"BUKATSUDO"。みなとみらい駅(みなとみらい線)、桜木町駅(JR・地下鉄)、いずれからも徒歩5分圏内とアクセスのよい立地にあります。ワンコイン500円という手頃な参加費に加え、会場内のキッチンエリアは貸切スペースとなっており、料理教室に通いたくても遠慮してしまいがちな小さなお子さま連れの方や男性も気がねなくご参加いただけます。

※詳細につきましてはこちらのプレスリリースをご覧ください。

2015-11-18 10:00:00

gohanbu.logo.jpg

 

2015年11月18日より、横浜・みなとみらいにある、街のシェアスペース"BUKATSUDO"を拠点に、みなとみらいの"食"と"人"をつなぐ部活動がスタートしました。

核家族化が進み弧食が増え、また高齢化が進む昨今、家族が大きなテーブルを囲んで食べる機会はだんだんと失われつつあります。また、同じエリアにいながらも在住者同士の関わりが希薄になりつつある中で、このプロジェクトは「定期的に同じ場所に人が集い、そして皆で食事を共にする機会を創出する」ことを目的としています。

また、在住者同士だけでなく、なかなか交わることのない在勤者と在住者が集い、"食"を通して家事や子育てなどの情報交換ができる場所に。そして、みなとみらいエリアの生産者や飲食店シェフの起用などを通した取組みも。

年代も性別も超えた、さまざま人々が交流できる"食"のコミュニティが、このみなとみらいから始まります。

 

※このプロジェクトは、みなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動致します。

2015-10-15 20:00:00

ランチタイムの1時間で食べて習えて、さらに“夕飯の準備までできる!” よこはま野菜を使った画期的な料理レッスン「新・EATALK」
〜10/21(水)特別ご招待と11/18(水)スタートのご案内

 

TAE_1.jpg

 

「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年 5月に芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSE(東京都港区)でスタートして以来、活動を広げているEATALKは、2015年11月18日(水)にあらたに横浜・みなとみらいにて、ランチタイムに夕飯の準備までできるレッスン企画を立ち上げます。スタートに先がけ2015年10月21日(水)に取材参加いただけるメディア関係者さまをお披露目レッスンにご招待いたします。


今回の新プロジェクトは、これまでのランチタイムに食べて習えるレッスンに、「夕飯分の持ち帰り」を加えたEATALKの新スタイルです。みなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受けた活動で、横浜・みなとみらいにある街のシェアスペース BUKATSUDO(横浜市西区)を拠点とし、段階を追ってみなとみらいの”食”と”人”をつなぐ部活動を目指していきます。

 

※詳細につきましてはこちらのプレスリリースをご覧ください。

2015-09-11 15:00:00

業界初! ランチタイムの1時間で食べて習える画期的な料理教室「EATALK」
〜9/29(火)武蔵小杉にて開催するレッスン無料ご招待のご案内

 _MG_3965.jpg

「ランチタイム内で料理教室が完結する」というユニークなコンセプトを掲げ、2012年 5月に芝浦のコミュニティスペース SHIBAURA HOUSE(東京都港区)でスタートして以来、活動を広げているEATALKは、概要の告知と共に、2015年9月29日(火) に武蔵小杉にて開催するレッスンのご案内をいたします。なお、取材参加いただけるメディア関係者さまを同時募集いたします。

 

※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf EATALK_プレスリリース9/11号.pdf (0.93MB)

1 2 3 4 5