News

2017-08-20 00:00:00

8月20日発行のフリーペーパー『メトロミニッツ』の特集内「TOKYO COOKING LESSEN TOPICS」内、料理教室の一つとして、ランチタイムの1時間で完結する料理教室・EATALKを紹介していただきました。(東京メトロ駅構内で無料配布)

IMG_7538.jpg

◎東京メトロ駅構内で無料配布するライフスタイルマガジン「メトロミニッツ

毎月20日発行。東京メトロをご利用の20~30歳代のビジネスマン・ビジネスウーマンを対象に日常を愉しむ"ヒント"を提案するFREE STYLE MAGAZINEです。

2017-06-29 00:00:00

日仏貿易株式会社と合同で開催しているEATALK』は、イタリアの有機ブランド「アルチェネロ」商材を使ったランチタイムレッスン。その様子を日刊食品通信にてご紹介いただきました。このアルチェネロ商材を使った『EATALK』は、毎月第3金曜日に開催しており、毎月異なるメニューをご紹介しています。※ 取材日は今話題のグルテンフリーのレッスン開催日でした。

通信17-06-20付1面.jpg 通信17-06-20付3面.jpg

日刊経済通信社は1955年から酒類食品産業とその関連企業に密着、本当に必要な生きた情報とそれをベースにした正確なデータを提供し続けています。

2017-05-19 19:00:00

神奈川県 横浜・みなとみらいの情報を中心に人・モノ・街をつなぐフリーマガジン『mirea』(ミレア)内記事「思いあるヒト」にて、 弊社プロジェクトのひとつ、みなとみらい地域コミュニティ事業「みなとみらいごはん部」についてのインタビュー記事が掲載されました。
※「みなとみらいごはん部」は、2015年〜2017年のみなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動しています。

画像.jpg 

 

◎mirea[ミレア] – 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ
新しいヒト、モノ、コトと歴史あるヒト、モノ、コトが絡み合った魅力的なエリアの神奈川・横浜・みなとみらい。そんなエリアにある「ヒト」「モノ」「コト」を編集スタッフが体験&体感して、本当に“イイ!!”と感じたものだけを厳選し、紹介しています。
*mirea 公式サイトより

 

<Web版記事> 食べることは、誰でも興味を持てること。みなさんが集まれる活動を長く続けていきたいですね

2017-05-18 15:00:00

「オフィスのキッチン、活用しませんか?」 
シェフが会社訪問し1時間で完結する料理教室「ランチキャラバン〈無料〉」2017年も開催・参加企業募集スタート!


top_170325.png

 

「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、 “忙しい現代人だからこそ時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いのもと、企業のキッチンを利用し社員のみなさまを対象に、ランチタイムの1時間で料理教室を無料で開催するプロジェクトです。2016年度にアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)との共同企画として開催した「ランチキャラバン」を、好評により2017年度も開催いたします。

2017年は新メニューを追加し、2社限定で会場費も負担いたします。

ぜひこの機会に社員交流や福利厚生にお役立てください。

 

eatalk_常備菜.jpg eatalk_italian.jpg

※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf ランチキャラバン_2017.pdf (1.48MB)

2017-03-31 00:00:00

日本経済新聞夕刊(3月30日版)7面「読み解き 現代消費」内にてEATALKをご紹介していただきました。


記事内でもご紹介いただきましたが、昨年からスタートした法人向けサービス『ランチキャラバン』は2017年につきましても好評につき開催いたします。詳細につきましてはEATALKホームページにて随時ご案内させていただきます。

_U1A8154.jpg
<記事>料理教室で交流 食事と会話が橋渡し

1 2 3 4 5 6