News

2017-05-19 19:00:00

神奈川県 横浜・みなとみらいの情報を中心に人・モノ・街をつなぐフリーマガジン『mirea』(ミレア)内記事「思いあるヒト」にて、 弊社プロジェクトのひとつ、みなとみらい地域コミュニティ事業「みなとみらいごはん部」についてのインタビュー記事が掲載されました。
※「みなとみらいごはん部」は、2015年〜2017年のみなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動しています。

画像.jpg 

 

◎mirea[ミレア] – 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ
新しいヒト、モノ、コトと歴史あるヒト、モノ、コトが絡み合った魅力的なエリアの神奈川・横浜・みなとみらい。そんなエリアにある「ヒト」「モノ」「コト」を編集スタッフが体験&体感して、本当に“イイ!!”と感じたものだけを厳選し、紹介しています。
*mirea 公式サイトより

 

<Web版記事> 食べることは、誰でも興味を持てること。みなさんが集まれる活動を長く続けていきたいですね

2017-05-18 15:00:00

「オフィスのキッチン、活用しませんか?」 
シェフが会社訪問し1時間で完結する料理教室「ランチキャラバン〈無料〉」2017年も開催・参加企業募集スタート!


top_170325.png

 

「LUNCH CARAVAN(ランチキャラバン)」は、 “忙しい現代人だからこそ時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いのもと、企業のキッチンを利用し社員のみなさまを対象に、ランチタイムの1時間で料理教室を無料で開催するプロジェクトです。2016年度にアメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)との共同企画として開催した「ランチキャラバン」を、好評により2017年度も開催いたします。

2017年は新メニューを追加し、2社限定で会場費も負担いたします。

ぜひこの機会に社員交流や福利厚生にお役立てください。

 

eatalk_常備菜.jpg eatalk_italian.jpg

※詳細につきましては下記PDFをご覧ください。

pdf ランチキャラバン_2017.pdf (1.48MB)

2017-03-31 00:00:00

日本経済新聞夕刊(3月30日版)7面「読み解き 現代消費」内にてEATALKをご紹介していただきました。


記事内でもご紹介いただきましたが、昨年からスタートした法人向けサービス『ランチキャラバン』は2017年につきましても好評につき開催いたします。詳細につきましてはEATALKホームページにて随時ご案内させていただきます。

_U1A8154.jpg
<記事>料理教室で交流 食事と会話が橋渡し

2017-02-06 12:00:00

2/6(月)J-WAVE「POP UP!」内のコーナー・PIN UP にて、TRUNK(HOTEL)との協働企画・social eatingをご紹介していただきました。social eatingを実際に開催しているTRUNK(HOTEL)開業準備室にて取材していただき、5月中旬に神宮前に開業する TRUNK(HOTEL)のコンセプト”ソーシャライジング”のこと、今月のレッスンの内容などをお話させていただきました。
S__26689555.jpg

◎J-WAVE「POP UP!」
「Pop Up!」は J-WAVE が運営する旬なネタを毎日あなたにお届けするキュレーションサイトです。
またラジオでは「Pop Up!」に掲載している情報を使った番組もお楽しみ頂けます。
※POP UP!ホームページより

<記事>”ソーシャライジング”をテーマにした食のプログラム「social eating」

2016-10-28 17:00:00

「知的・上品・趣味がいい」 働くアラサー世代のためのリアルファッション誌『Oggi』。12月号内の記事「進化系料理教室のあのメニュー、教えてください!」にて、進化系料理教室のひとつとして、EATALKをご紹介していただきました。他にもいろいろな料理教室の情報やレシピが満載ですのでぜひご覧ください。

 oggi12月.jpg

小学館「Oggi」
アラウンド30歳からの働く女性に向けて、シンプルでセンスのよい、ベーシックなファッションを提案する月刊誌。トレンドを追いかけるのではなく、「着る人が素敵に見える」「本人も周りも心地よい」スタイルを追求しています。働く女性の日々にリアルに役立つのはビューティ、ライフスタイル、読みもの記事も同様。“今日(オッジ)”をイキイキと働く、すべての女性に読んでほしい企画が満載!
*小学館Oggi公式サイトより


<掲載記事>今、通いたい進化系料理教室の最先端!

1 2 3 4 5