Company

社名 THINK ABOUT EAT.LLC
事業内容 ・食に関するイベント・講座・展示会の企画プロデュース、運営
・料理教室の運営、法人向け講習会の実施
・販売促進&PR事業(WEBコンテンツディレクション、メニュー開発&撮影、PB商品開発)
・地域コミュニティ事業
ほか

※タイアップ企画や、その他のお問い合わせはcontactをご利用ください。
所在地 東京都 千代田区内神田1-15-10-224
代表 里見浩子 / Hiroko Satomi
創業 2012年5月(設立 2015年10月)
沿革 ▫︎2012年5月 / 創業
《ランチタイム内で料理教室が完結する》というユニークなコンセプトを掲げ、東京都港区芝浦のコミュニティスペース"SHIBAURA HOUSE"にて「EATALK」をプロデュース・運営。
http://www.eatalk.jp/

コミュニティスペースの活用を目的にスタートした活動が、3年弱という期間の中で単なる料理教室にとどまらず、《食》を中心として集まる在勤者と在住者の情報交換・交流の場として機能し、さらに数々の企業や団体とのタイアップによって、参加者からのリアルな声をリターンするビジネスモデルを確立。

▫︎2015年10月 / 設立
多種に渡る企業タイアップによる販売促進&PR事業を主軸に、今までのコミュニティスペースの活用のノウハウを活かし、有効活用したい施設空間にあわせた《食》のコンテンツ提供やディレクション、地域コミュニティ事業を開始。

▫︎2015年11月 / 地域コミュニティ事業
神奈川県西区みなとみらい "BUKATSUDO"にて、MM21エリアマネジメント助成事業として「みなとみらいごはん部」をプロデュース・運営。
http://gohan-bu.com/

▫︎2016年4月 / 法人向けサービス
アメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)との協働により、法人向けサービス「LUNCH CARAVAN ランチキャラバン」プロデュース・運営。企業内のキッチンを有効活用して1時間完結型の料理教室を"無料"で提供する画期的な試み。

▫︎2016年9月 / 《食》のコンテンツ提供
東京都渋谷区神宮前 TRUNK(HOTEL) (株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ)との協働により、「socialeating」プロデュース・運営。
http://socialeating.tokyo/

食にまつわるソーシャルな話題を取り入れたワークショップ運営のほか、挙式を控えた花嫁花婿の学びの場としての食のコンテンツを提供。
想い 忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案するTHINK ABOUT EAT。わたしたちのオフィス、そして活動拠点には、必ずキッチンスペースと大きなシェアテーブルがあります。

この大きなキッチンテーブルを通して、世代も職種も超えた人々が「食」の知識をシェアし食事を共にすることで、各々が「食」について考えるきっかけを得ることができたり、また、人と人が出会うことで新しいコラボが生まれ、そしてそこから新しい「食」の未来が生まれていく。

わたしたちはそんな地域に根ざした"場所"と"きっかけ"を、常に提供していきたいと考えています。
Mail info@thinkabouteat.jp
 
 
営業時間 11:00 ~ 18:00
access JR各線「神田」駅西口から徒歩7分、都営新宿線「小川町」駅B5出口から徒歩4分
TEL --
ランチタイム
定休日
クレジットカード
禁煙席
駐車場
平均予算 -