News

2017-11-20 10:00:00

日経MJ(11月20日版)16面トレンド「作らない料理教室」記事内にて弊社プロジェクト「EATALKをご紹介いただきました。

S__3571716.jpg

◎日経MJ

消費と流通、マーケティング情報に特化した新聞です。百貨店、コンビニエンスストア、専門店など消費の最前線、多様化するWebマーケティング手法や流行情報もカバーしています。月・水・金曜日発行。

<記事>プロの技、見て食べて盗む 気分はレストラン 作らない料理教室

2017-11-06 18:00:00

171106141243-59ffef4b9d9f3.jpg

11/6(月)Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」にて、みなとみらいにあるシェアスペース"BUKATSUDO"にて開催している弊社プロジェクト「みなとみらいごはん部」をピックアップしていただきました。現在の活動内容や、今後についてのお話をさせていただきました。

<内容>THINK ABOUT EAT代表 里見浩子さん

 

◎Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」

地元ヨコハマで輝いている女性を紹介するコーナー。国際都市「横浜」で輝く女性をピックアップ!毎週、様々なジャンルからとっておきの「ヨコハマなでしこ」を紹介していきます。番組の進行役は「2009 ミス・インターナショナル・ミスワールド」準ミスワールド日本代表で、神奈川県出身の桐島瑞希さん。

※番組HPより

2017-08-20 00:00:00

8月20日発行のフリーペーパー『メトロミニッツ』の特集内「TOKYO COOKING LESSEN TOPICS」内、料理教室の一つとして、ランチタイムの1時間で完結する料理教室・EATALKを紹介していただきました。(東京メトロ駅構内で無料配布)

IMG_7538.jpg

◎東京メトロ駅構内で無料配布するライフスタイルマガジン「メトロミニッツ

毎月20日発行。東京メトロをご利用の20~30歳代のビジネスマン・ビジネスウーマンを対象に日常を愉しむ"ヒント"を提案するFREE STYLE MAGAZINEです。

2017-06-29 00:00:00

日仏貿易株式会社と合同で開催しているEATALK』は、イタリアの有機ブランド「アルチェネロ」商材を使ったランチタイムレッスン。その様子を日刊食品通信にてご紹介いただきました。このアルチェネロ商材を使った『EATALK』は、毎月第3金曜日に開催しており、毎月異なるメニューをご紹介しています。※ 取材日は今話題のグルテンフリーのレッスン開催日でした。

通信17-06-20付1面.jpg 通信17-06-20付3面.jpg

日刊経済通信社は1955年から酒類食品産業とその関連企業に密着、本当に必要な生きた情報とそれをベースにした正確なデータを提供し続けています。

2017-05-19 19:00:00

神奈川県 横浜・みなとみらいの情報を中心に人・モノ・街をつなぐフリーマガジン『mirea』(ミレア)内記事「思いあるヒト」にて、 弊社プロジェクトのひとつ、みなとみらい地域コミュニティ事業「みなとみらいごはん部」についてのインタビュー記事が掲載されました。
※「みなとみらいごはん部」は、2015年〜2017年のみなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動しています。

画像.jpg 

 

◎mirea[ミレア] – 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ
新しいヒト、モノ、コトと歴史あるヒト、モノ、コトが絡み合った魅力的なエリアの神奈川・横浜・みなとみらい。そんなエリアにある「ヒト」「モノ」「コト」を編集スタッフが体験&体感して、本当に“イイ!!”と感じたものだけを厳選し、紹介しています。
*mirea 公式サイトより

 

<Web版記事> 食べることは、誰でも興味を持てること。みなさんが集まれる活動を長く続けていきたいですね

1 2 3 4 5 6