News

2018-02-27 00:00:00

このたび、弊社運営のシェアキッチン『BASE.』を3月末にオープンする運びとなりましたのでご案内致します。

ご挨拶.001.jpeg IMG_3277.JPG

東急田園都市線・二子新地駅徒歩3分、もともと 50平米の 2LDK だった住居の壁を取り払ってワンフロアにフルリノベーション。部屋の中央には、弊社が考える食の大切な要素「キッチン」と、みんなで囲める「テーブル」を中心に据えました。(着席時:10名程度)

 

このスペースは、弊社主催の料理教室・講座・イベントの定期開催場所として活用し、EATALKならではの"時短” や”家事軽減”に特化したサービスなども引き続き提供して参ります。また食品販売業も行いますので、料理教室+料理教室で使用した商材の販売という形でさらなる企業様とのPR・販売促進事業にも努めて参ります。

 

また、レンタルキッチンとしても運用し、少人数の食事会や料理教室、料理撮影などにもご利用いただけるようになる予定です。詳細・お披露目会のご案内につきましては、下記プレスリリースもあわせてご覧ください。

pdf eatalkbaseリリース_201802.pdf (2.54MB)

 

<BASE.の最新情報は専用SNSにて定期的に更新予定です>

インスタグラム(@eatalk_base)https://www.instagram.com/eatalk_base/

facebookページ(@eatalk.base)https://www.facebook.com/eatalk.base/

 

2017-11-20 10:00:00

日経MJ(11月20日版)16面トレンド「作らない料理教室」記事内にて弊社プロジェクト「EATALKをご紹介いただきました。

S__3571716.jpg

◎日経MJ

消費と流通、マーケティング情報に特化した新聞です。百貨店、コンビニエンスストア、専門店など消費の最前線、多様化するWebマーケティング手法や流行情報もカバーしています。月・水・金曜日発行。

<記事>プロの技、見て食べて盗む 気分はレストラン 作らない料理教室

2017-11-06 18:00:00

171106141243-59ffef4b9d9f3.jpg

11/6(月)Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」にて、みなとみらいにあるシェアスペース"BUKATSUDO"にて開催している弊社プロジェクト「みなとみらいごはん部」をピックアップしていただきました。現在の活動内容や、今後についてのお話をさせていただきました。

<内容>THINK ABOUT EAT代表 里見浩子さん

 

◎Fm yokohama 84.7 「ファンケル ヨコハマなでしこ」

地元ヨコハマで輝いている女性を紹介するコーナー。国際都市「横浜」で輝く女性をピックアップ!毎週、様々なジャンルからとっておきの「ヨコハマなでしこ」を紹介していきます。番組の進行役は「2009 ミス・インターナショナル・ミスワールド」準ミスワールド日本代表で、神奈川県出身の桐島瑞希さん。

※番組HPより

2017-08-20 00:00:00

8月20日発行のフリーペーパー『メトロミニッツ』の特集内「TOKYO COOKING LESSEN TOPICS」内、料理教室の一つとして、ランチタイムの1時間で完結する料理教室・EATALKを紹介していただきました。(東京メトロ駅構内で無料配布)

IMG_7538.jpg

◎東京メトロ駅構内で無料配布するライフスタイルマガジン「メトロミニッツ

毎月20日発行。東京メトロをご利用の20~30歳代のビジネスマン・ビジネスウーマンを対象に日常を愉しむ"ヒント"を提案するFREE STYLE MAGAZINEです。

2017-06-29 00:00:00

日仏貿易株式会社と合同で開催しているEATALK』は、イタリアの有機ブランド「アルチェネロ」商材を使ったランチタイムレッスン。その様子を日刊食品通信にてご紹介いただきました。このアルチェネロ商材を使った『EATALK』は、毎月第3金曜日に開催しており、毎月異なるメニューをご紹介しています。※ 取材日は今話題のグルテンフリーのレッスン開催日でした。

通信17-06-20付1面.jpg 通信17-06-20付3面.jpg

日刊経済通信社は1955年から酒類食品産業とその関連企業に密着、本当に必要な生きた情報とそれをベースにした正確なデータを提供し続けています。

1 2 3 4 5 6